読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きりん日記(2017)

普通の日記です。つとめてゆるく書く。

できるだけ健康でいたい

f:id:hyunsan:20170326215919j:image

神戸のファーマーズマーケット

ごはんの上に野菜のおかずが3品のっかったやつを頂きました。

炒め物と煮物とつけもの。

f:id:hyunsan:20170326225749j:image

台湾あさごはんプレート

アジアの外食ってゆるくていいよね。

おばちゃんが屋台でお惣菜売ってるみたいなやつ。

イメージだけど。

そんな感じの食生活がしたい…

 

 

最近は、作りおき用にでかいタッパーを買って、

4人分ぐらい作って冷蔵庫に入れて

つど出してあっためて食べてます。

お昼は社員食堂なので、お弁当は最近作ってない。

 

作りおきのオススメは、

副菜をタッパーに入れるとき、

お弁当おかずカップで仕切っておくと、

おかずを取り分けるのに新しいお箸を使わなくて済みます。

一食分の目安にもなるので、食べ過ぎを防げるかも?まぁ、一食で2おかずカップ分食べることもあるんだけどさ…

 

 

あと、平野レミ先生のレシピで

ニンジン🥕をまるごと食べるやつ!

あれとてもオススメです。

放置してしなびる前に蒸しておくと、

好きな時に食べられます。

ニンジンって袋売りが安いから買うんだけど、

つい忘れるんだよね〜って方はどうぞ!

各自検索してください。

 

ではまた。